Новости

pic1

Проектным документом изначально было предусмотрено:

Outcome 1: Expanding and strengthening protection of forest and permafrost ecosystem

  1. Классификация и картирование торфяников в зоне распространения многолетней мерзлоты на территории Республики Коми и НАО.
  2. Анализ существующих и потенциальных угроз экосистемам на многолетнемерзлых грунтах, определение градиента устойчивости и восстановления экосистем, природоохранных мер и экономических ограничений или альтернатив для уязвимых участков.
  3. Разработка рекомендаций по обновлению планов землепользования в Коми и НАО на основании предыдущих исследований, включая охрану природы и рациональное использование.
  4. Оказание помощи в создании нового регионального заказника (20 тыс. га) в зоне вечной мерзлоты.
  5. Укрепление потенциала крупнейшей ООПТ в Республике Коми – национального парка "Югыд ва", охватывающей участки лесов и вечной мерзлоты.
  6. Помощь в проведении переговоров и получении необходимых согласований (разрешений) в области землепользования, оснащении органов ООПТ средствами планирования и реализации природоохранной деятельности и патрулирования на ООПТ, включая предотвращение незаконных лесозаготовок и пожаров.
  7. Разработка планов по смягчению последствий климатических изменений и адаптации к ним для этих ООПТ и обеспечение средств для их реализации.
  8. Вовлечение вовлечёт местного и коренного населения в мероприятия по предотвращению лесных пожаров, природоохранную деятельность и деятельность по адаптации.
  9. Обеспечение участковых лесничих средствами надлежащего надзора и мониторинга.
  10. Помощь в получении новым региональным заказником статуса члена государственно-частного партнёрства по ООПТ, созданного ПРООН при финансировании ГЭФ как механизма создания дополнительного дохода для ООПТ в результате устойчивой экономической деятельности.

Подробнее...

 

Источник: БНКоми 

В ходе общественных слушаний не прозвучало ни одного голоса против создания в Интинском районе новой особо охраняемой природной территории (ООПТ). Проект был подготовлен на основании материалов комплексного обследования территории, проведенного институтом биологии Коми НЦ УрО РАН.

pic1

Подробнее...

 
pic

По инициативе проекта ПРООН/ГЭФ/ЕС «Укрепление системы особо охраняемых территорий Республики Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховьев реки Печора» 27 апреля 2017 г. в Института естественных наук Сыктывкарского университета им. Питирима Сорокина прошел научно-практический семинар «Климат и многолетняя мерзлота на европейском Северо-Востоке в прошлом, настоящем и будущем». В мероприятии принимали участие студенты и преподаватели кафедр биологии и экологии. С докладом о климатических моделях и их применении для прогнозирования погоды и климата выступил сотрудник Института биологи Коми НЦ к.б.н. Новаковский Александр. Сотрудник Института биологии, к.г.н. Каверин Дмитрий сделал доклад о климатических изменениях и их влиянии на ландшафты Севера России. На семинаре прошла презентация практического руководства для школьников и студентов «Информация об изменении климата для эффективной адаптации», которая была составлена коллективом авторов под руководством к.б.н. Шергиной Ниной, преподавателем кафедры биологии. Эксперт по мониторингу проекта ПРООН/ГЭФ/ЕС Загирова Светлана представила результаты тестирования студентов, который предшествовал проведению семинара и позволил оценить уровень знаний обучающихся в области климатических проблем. Основной вывод, который сделали для себя организаторы и участники семинара – студенты недостаточно информированы о проблемах изменения и климата и адаптации к этим изменениям в регионе.

Подробнее...

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 105