Источник: БНКоми

Особо охраняемая природная территория - геологический заказник «Скалы Каменки» заметно преображается. Сразу несколько новых зон отдыха здесь появилось этим летом. На «Скалах Каменки» поставили беседки для туристов.

pic

Любители активного отдыха, рыбаки или грибники теперь могут найти пристанище в новых деревянных срубах, укрывшись от палящих лучей солнца или дождя. Рядом установлены схемы заказника, которые служат ориентиром.

- Удобно и добротно все сделано, даже организовано место для костра и предусмотрен запас дров, имеется умывальник, - делятся впечатлениями туристы.

- Этим летом мы не только установили новые зоны отдыха, но и вывезли большое количества мусора, как из лесной зоны, так и из русла реки Ыджыд Каменка. Работы выполнены за счёт средств проекта глобального экологического фонда ПРООН/ГЭФ «Укрепление системы особо охраняемых природных территорий Республики Коми в целях сохранения биоразнообразия первичных лесов в районе верховьев реки Печора», - сообщили БНК в Центре обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий РК.

*** Геологический заказник республиканского значения «Скалы Каменки» расположен в Печорском районе на территории сельского поселения «Чикшино» (рядом с п. Новая Березовка).