Источник: БНКоми

Сотрудники особо охраняемых природных территорий Коми в составе группы из 23 человек узнали о природе лесных пожаров, их видах и характеристиках, правилах охраны труда и техники безопасности. Они детально изучили способы и методы тушения лесных пожаров, тактические приемы и ознакомились с техническими средствами пожаротушения.

pic
Как сообщило минприроды Коми, обучение по программе «Руководитель тушения лесного пожара» провели специалисты образовательного учреждения «Учебный пункт» «Коми лесопожарного центра».

Теоретические знания закреплялись на практике. Сотрудники нацпарка и заповедника научились правильно использовать огнетушители, «рубить» минерализованную полосу, руководить тушением условного лесного пожара. Также каждый из слушателей получил практические навыки по работе с мотопомпами, научился создавать магистральные линии подачи воды с использованием напорных рукавов разных диаметров.

Логическим завершением обучения стал квалификационный зачет, который успешно сдали все слушатели курсов.

Для специалистов «Учебного пункта» работники нацпарка провели ознакомительную экскурсию по горной местности. А каждый участник программы получил на память сувенир с символикой «Югыд ва».